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식물생장촉진기

안전하고 편리한 건강 발효기술

적용분야

육류급속숙성

  • 24시간 급속숙성
  • 부위별 선택적 숙성
  • 시간 단축에 따른 추가 비용 절감(육류 재고)
  • 소비자 요구 충족
  • 부위 : 돼지고기 전지
  • 전단력, 보수력 : 6시간 숙성
  • 아미노산성질소 : 10시간 숙성
  • 분석기관
    - 수원여자대학교 식품분석연구센터
    - 농업기술실용화재단
  • 전단력 특성(21.9% 연해짐)

  • 아미노산성질소 특성(향미 36.4% 향상)

  • 보수 특성 (다즙성 7.5% 향상)

37개의 지방산 분석 결과 몸에 해로운 트랜스지방 0.11% 감소

동면 과정없이 묘삼(인삼 뿌리) 재배

  • 인삼뿌리 파종 후 생장된 줄기와 잎 부분을 자른 후 실험
  • 대체 스트레스에 의해 26일 이후 새로운 뇌두 형성

뿌리썩음병 감소, 발아 시간 단축, 발아율 증가, 사포닌 함량 증가, 농약 성분 감소

소주 발효 특성

  • 조건 : 동일한 Lot no.의 증류주(Soju)를 밀봉된 상태에서 발효

*공인인증기관 : 성균관대학교 공동기기원

주류에 포함되어 있는 아세트알데히드 분해하여 숙취 줄어듦(숙취해소)
증류주 발효 전∙후 알코올 도수 변화 없음

포도주 발효 특성

  • 자연발효의 경우 69일 이후 안정화, 자사제품발효의 경우 34일 이후 안정화

자연발효 대비 50% 시간 단축

Key Points

▶ 음파를 이용한 식물생장 촉진기

  • 미생물 이용한 환경 산업 분야
  • 바이오 의약품인 세포, 미생물 증식 배양 분야 사업 및 독점 우위
  • 관련기술 특허 보유 및 다수 특허 출원중
  • 국내 최초 미생물 증식, 배양 기술 적용
  • 씨앗 종자 : 휴면타파 발아에 의한 시간 단축
  • 인삼 : 사포닌 증가, 휴면타파, 뿌리썩음병 불활성
  • 와인, 소주 : 숙취 원인 물질 20% 감소
  • 유산균, 된장, 고추장 : 상온발효에 의한 1급 발암물질 미검출
  • 발효식품 : 자연발효 대비 50% 시간 단축
  • 미생물 : 균체 증배 시간 9.8배 단축, 생산효율(Yield) 증가
  • 육류 : 질긴 부위 육류의 급속숙성에 의한 육질 고급화
  • 꿀 : 숙성시간 단축 고부가가치 생산